Студия "Исполин-Видео"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Студия "Исполин-Видео" » Особенности работы на кинопреокторе РУСЬ » Описание кинопроектора Русь


Описание кинопроектора Русь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кинопроекторы универсальные "РУСЬ",  предназначены для использования двух типов киноплёнки ( нормальной 8 мм. и Super 8) в качестве технических средств обучения в различных учебных заведениях.Различные модификации универсальных кино проекторов Русь, также имеют широкое применение в бытовом использовании и различных областях применения. Линзы объектива проекторов русь имеют высококачественное просветление. За счёт сравнительно небольшого веса и габаритов кино проекторы “Русь” можно использовать в качестве переносного оборудования. В кинопроекторах марки РУСЬ используются неразборные бобины. Кинопроекторы Русь имеют несколько исполнений в зависимости от комплектации. Кинопроекторы изготовлены в  климатическом исполнении У, для категории размещения 4,2.Выход из строя электроламп кгм12-100 (обусловленный сроком часов горения) не является браком и причиной для рекламации на кинопроекторы.

http://f2.s.qip.ru/iJXXcrch.png

0

2

http://f1.s.qip.ru/iJXXcrck.png

0

3

http://camera-history.ru/images/igallery/resized/401-500/DSC_4689-454-800-600-80.JPG

0

4

объектив с изменяемым фокусным расстоянием для кинопроектора РУСЬ

http://camera-history.ru/images/igallery/resized/401-500/DSC_4694-458-800-600-80.JPG

0

5

"колесики" для работы с разными типами кинопленки "Стандарт 8" и "Супер 8"

http://www.severnij.org/var/rus/rus06.jpg

Отредактировано Razdatka (2015-09-17 10:56:38)

0

6

правило зарядки кинопленки в кинопроектор Русь

http://www.severnij.org/var/rus/rus14.jpg

0

7

инструкция кинопроектора Русь

0

8

Казалось бы, совсем недавно многие занимались любительской киносъемкой на 8 мм пленке. И вот уже стоит проблема перевода личного киноархива на современный носитель – CD, DVD или магнитную ленту. Самостоятельно оцифровать кинопленку 8 мм совсем не сложно. Достаточно просто снимать видеокамерой проецируемый на экран фильм, в качестве экрана идеально подходит лист белой бумаги для ксерокопий формата А4. Учитывая невысокое качество 8 мм кинопленки, даже возможностей стандарта VHS хватает с избытком.

Однако скорость проекции при оцифровке кинопленки должна быть стабильной, в противном случае, при значительном отклонении скорости от 16 кадров/сек появляются периодические изменения яркости экрана в записи. Ни один из выпускавшихся в СССР кинопроекторов не имел стабилизатора скорости, но если нужно переснять 1-2 пятиминутных фильма, можно просто поддерживать необходимую скорость проекции по стробоскопическим рискам ручным регулятором. Однако, если кинопленки в архиве скопилось на несколько часов, это уже утомительно.

Стабилизаторы скорости проекции, описания которых на рубеже веков публиковались в журнале "Радио" прекрасно справятся с этой задачей, но делать устройство, содержащее более десятка микросхем для выполнения работы, носящей, в общем-то, разовый характер, представляется нецелесообразным. Между тем, новое – это хорошо забытое старое. Ведь проблема стабилизации скорости кинопроектора отнюдь не нова. Еще в 1969г. в "Радио" была опубликована статья, посвященная этой теме. Конечно, речь шла не об оцифровке кинопленки, а о синхронизации проектора с записью звукового сопровождения фильма на магнитофоне.

Проверенную на практике схему синхронизатора скорости кинопроектора Луч 2 для перезаписи кинопленки на DVD или видео я и предлагаю Вашему вниманию. Схема доработанного кинопроектора показана на рисунке. Изготовить и наладить ее можно за один день. Элементы кинопроектора Луч 2 обведены пунктиром, их обозначение и нумерация соответствуют заводской инструкции. Этот синхронизатор пригоден для работы и с другими проекторами с коллекторным двигателем, например, "Волна" или "Русь".

Конструктивно все элементы монтируются на "пятачках" без сверления отверстий на небольшой плате из фольгированного стеклотекстолита. HL1 и VD6 размещаются на расстоянии 5 мм друг от друга. Номинал резистора R2, установленного в проекторе, нужно уменьшить до 75 Ом. Лампочка HL2 и резистор R9 размещены в небольшой диэлектрической коробочке и подключаются при работе к гнезду Ш3 на корпусе проектора. Для отключения системы стабилизации скорости достаточно в это гнездо установить штатную заглушку, которая замыкает между собой гнезда 1 и 8. Неоновую лампочку можно заменить двумя светодиодами, включенными встречно - параллельно.

Смонтировав и подключив стабилизатор к кинопроектору, следует убедиться в том, что скорость двигателя уменьшается при внесении непрозрачной преграды между ИК излучателем и приемником и увеличивается при ее удалении. Если это не так, следует приблизить друг к другу HL1 и VD6, подобрать тип VD4, изменить номиналы R5...R8. Ток через ИК светодиод не следует делать более 100 мА, т.к. это может привести к выходу его из строя. Добившись устойчивой работы схемы, плату нужно приклеить в нижней части корпуса проектора так, чтобы световой поток между HL1 и VD6 прерывался при вращении обтюратора.

Перед началом работы необходимо смазать все движущиеся узлы проектора и почистить коллектор двигателя. Входа в режим синхронизации добиваются вращением регулятора R1. В процессе работы для контроля скорости следует периодически освещать неоновой лампочкой HL2 стробоскопические риски на рукоятке покадровой проекции. В синхронном режиме они будут казаться неподвижными или слегка раскачиваться.

Описание опубликовано в журнале «Радио» № 9 за 2003 г., стр. 38, 39 Синхронизатор кинопроектора - за один день.

Отредактировано Razdatka (2017-10-14 19:53:37)

0


Вы здесь » Студия "Исполин-Видео" » Особенности работы на кинопреокторе РУСЬ » Описание кинопроектора Русь